Бабагануш с проростками нута

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

История к рецепту

«В ПОИСКАХ ИДЕАЛЬНОГО БАБАГАНУША
В идеальном мире бабагануш это дип из печеных баклажанов. Но эта догма была рарушена в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    182

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Проростки гороха нут 75 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Чеснок 1 зубчик

Мята 6 стеблей

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Черный кумин (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тахини 1 столовая ложка

Крупная морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
  • 2. Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
  • 3. С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
  • 4. Мякоть баклажана мелко нарежьте.
  • 5. Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
  • 6. Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
  • 7. Листья мяты мелко нарежьте.
  • 8. Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
  • 9. Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
  • 10. После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
  • 11. Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
  • 12. Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.

Совет к рецепту

На следующий день она даже вкуснее.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат из…

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из баклажанов на…

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей на гриле и…

88
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов…

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами…

1
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще