Баклажаны по‑корейски с помидорами и болгарским перцем

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Остывшие баклажаны нарезать соломкой.
  • 2. Нарезать соломкой помидоры и перец, лук — полукольцами.
  • 3. Перемешать с баклажанами в свежем виде.
  • 4. Добавить измельченный чеснок и специи.
  • 5. Добавить зелени по вкусу. Салат аккуратно перемешать, дать настояться 30 минут и можно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из печеного сладкого перца с помидорами

9 ингредиентов

Сладкий перец 500 г

Помидоры 100 г

Красный стручковый перец 70 г

Лук репчатый 50 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Градинарский салат

9 ингредиентов

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Бахор» с бараниной и овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с томатной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

324