Баварский салат

Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица гриль 250 г

Голландский сыр 100 г

Соль щепотка

Молотая паприка щепотка

Легкий майонез 50 г

Сметана 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок по вкусу

Помидоры 3 штуки

Нарезной батон 200 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Батон режем крупными квадратами, посыпаем паприкой, чуть солим и ставим подсушиться в нагретую духовку. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 2. Крупными кусками режем курицу, помидоры, сыр.
  • 3. Выкладываем ингредиенты в салатник, заправляем заправкой: майонез + сметана, приправленные тертым на терке чесноком и черным молотым перцем.
  • 4. Поскольку помидоры быстро дают сок, сразу подаем на стол. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать.
  • 5. Еще один отличный соус: имбирь, базилик, мускатный орех, кориандр, смесь перцев (черный, белый, розовый, душистый) залить столовой ложкой воды, хорошо размешать, дать пару минут настояться. Затем смешать с майонезом.

Совет к рецепту

При подаче салат можно украсить зеленью укропа. Салатник можно выложить салатными листьями — это прибавит блюду нарядности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7668
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10636
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7540
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7047
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9216