Белорусский морковный салат

4 порции
Автор: Полина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежий кориандр 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть на мелкой терке морковь, залить уксусом и посолить. Тщательнейшим образом перемешать.
  • 2. Накрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3 часа. Слить жидкость.
  • 3. На среднем огне обжарить семена кориандра в течение 2 минут. Растолочь в ступке. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  • 5. Остудить и процедить, масло влить в морковь. Лук больше не понадобится.
  • 6. Приправить морковь кориандром, чесноком и молотым красным перцем. Перемешать и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с куриной печенью

1 час
5 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Майонез 50 г

Салат с куриной печенью
24
Автор: Milana
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из горбуши

45 минут
12 ингредиентов

Горбуша 1 штука

Репчатый лук 5 штук

Морковь 3 штуки

Чеснок 7 зубчиков

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Молотый кориандр ½ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Хе из горбуши
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с томатной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

Салат летний с томатной заправкой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с омлетом и курицей

1 час
7 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Салат с омлетом и курицей
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь по-корейски с чесноком
296
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с обжаренным луком

1 час
10 ингредиентов

Морковь 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 60 мл

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Свежий кориандр ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Морковь по-корейски с обжаренным луком
6
Автор: Yuliya Evtushenko
Показать еще