Быстрое табуле

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 2 пучка

Зеленый лук 8 стеблей

Помидоры 8 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Гранаты ½ штуки

Сумах 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большие пучки) и зеленый лук.
  • 2. Тоже самое сделайте с помидорами, для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
  • 3. Выбейте зерна из 0,5 граната. Для этого разломите гранат на 4 части и с помощью деревянной лопатки выбейте из него зерна.
  • 4. Выжмите сок из лимона.
  • 5. Смешайте петрушку, помидоры, зеленый лук и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
  • 6. В идеале оставьте настояться на 10 минут.
  • 7. После чего посыпьте сверху зернами гранатам и посыпьте сумахом.

Совет к рецепту

Я делал безглютеновое табуле. поэтому оно без привычных кускуса или булгура. Можно было, конечно, добавить киноа, но времени не было. По желанию, можно добавить отваренный булгур, кускус или киноа, тогда нужно увеличить количество масла и лимонного сока и дать постоять 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный рисовый салат

30 минут
9 ингредиентов

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с крабовым мясом

2 минуты
10 ингредиентов

Соус табаско по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 г

Лимон 2 штуки

Мясо краба 100 г

Помидоры 200 г

Петрушка 100 г

Зеленый лук 100 г

Свежая мята 50 г

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

10 минут
6 ингредиентов

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с зеленым луком

40 минут
8 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

924
добавить в избранное рецепт в избранном

Восточный салат табуле

40 минут
10 ингредиентов

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 2 пучка

1225
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное табуле с кинзой

45 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Помидоры 4 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 10 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

183