Бокельский салат из осьминога

Автор: Irina Badikova
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить

История к рецепту

«Настоящий салат из хоботницы (осьминог серб.) в Бококоторском заливе готовят именно так. Без добавления помидор…»

Читать полностью

Ингредиенты

Осьминог 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Лимон 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
  • 2. Вырезать зуб и глаза.
  • 3. Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Осьминога остудить, нарезать.
  • 5. Добавить лук, мелко нарезанный чеснок, петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • 6. Залить оливковым маслом.
  • 7. Поставить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Ни в коему случае не заменяйте петрушку укропом!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Португальский салат с тунцом

3 часа
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

959
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

10 минут
10 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Салатная смесь «Афиша–Еда» 150 г

Апельсины 2 штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 10 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с козьим сыром

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Козий сыр 100 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский салат из осьминога

2 часа
9 ингредиентов

Осьминог 2 штуки

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 20 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

20 минут
13 ингредиентов

Булгур 150 г

Тигровые креветки 12 штук

Зеленый горошек 30 г

Лук репчатый 40 г

Чеснок 8 г

Оливки 20 г

Маслины 20 г

Каперсы 10 г

Жемчужный лук 30 г

Петрушка 5 г

Лимон 30 г

Овощной бульон 325 г

Оливковое масло 30 мл

72