Брокколи, запеченная с миндалем

2 порции 30 минут
Автор: YaTuristka
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

YaTuristka

Автор: YaTuristka

21 рецепт

История к рецепту

«Хочется весенней легкости и стройности? В своих путешествиях я всегда стараюсь найти новые вкусные рецепты из сезонных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    22,5

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    38,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 210 С градусов.
  • 2. Взять одну крупную брокколи, тщательно промыть и отрезать толстый стебель. Затем нарезать брокколи на соцветия, сохраняя на них стебли. Каждое соцветие разрезать пополам и затем еще пополам — таким образом, у вас получатся небольшие букетики брокколи с длинными ножками.
  • 3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты: дольки чеснока разрезать пополам, натереть корень имбиря, измельчить чили, добавить оливковое масло, соевый соус; и полейте брокколи. Затем руками тщательно перемешайте, чтобы вся брокколи была покрыта заправкой.
  • 4. Выложить брокколи на противень или в широкую форму для запекания и поставить в духовку.
  • 5. На отдельный лист для выпечки выложить миндаль и поставить его в духовку ярусом ниже брокколи.
  • 6. Запекать брокколи 15-20 минут, пока не появится легкая золотисто-коричневая корочка. Миндаль нужно достать раньше, по мере его обжарки (я первый раз чуть передержала миндаль, следите за ним!)
  • 7. Миндаль раздробить, выложить брокколи в тарелку, добавить соль, любимые специи, если необходимо, и посыпать брокколи миндалем. Можно подавать!

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий салат из брокколи и…

254
Автор: be_health
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из овощей с…

630
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соевыми ростками…

39
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий салат из брокколи…

56
Автор: Eleonora Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с…

29
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами…

1
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще