Булгур с шафраном и овощами

4 порции 30 минут
Автор: Evelyn
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Булгур 250 г

Репчатый лук 1 штука

Шафран ½ г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Козий сыр 200 г

Соленый миндаль 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив шафран.
  • 2. Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом.
  • 3. Обжарьте лук, чеснок и перец чили.
  • 4. Добавьте сладкий перец, цукини, помидоры и сок из половины лимона.
  • 5. Жарьте примерно 10 минут, после чего вмешайте половину кинзы, сыра, добавьте соли и перца по вкусу.
  • 6. Смешайте овощи и булгур в большой миске, подавайте, посыпав оставшимся сыром, кинзой и жареным соленым миндалем.

Совет к рецепту

Вместо козьего сыра прекрасно подходит брынза. Может быть самостоятельным блюдом. greenkitchenstories.com

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с вялеными помидорами

20 минут
12 ингредиентов

Булгур 300 г

Лимоны 2 штуки

Свежая мята 50 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Табуле с вялеными помидорами
1057
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

5 минут
14 ингредиентов

Свежая спаржа 100 г

Помидоры черри 200 г

Зеленый лук 20 г

Перец чили 1 штука

Пекинская капуста ½ штуки

Бобовые роростки 50 г

Салат корн 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кинза 10 г

Имбирь 10 г

Лимоны ½ штуки

Ананасовый сок 1 столовая ложка

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
440
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в кисло-остром соусе

5 минут
13 ингредиентов

Виноградное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кинза 20 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 20 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 штука

Помидоры черри 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры в кисло-остром соусе
125
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из цукини с козьим сыром

15 минут
9 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Теплый салат из цукини с козьим сыром
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с баклажанами и сладким перцем

45 минут
10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Баклажаны 9 штук

Красный сладкий перец 1 штука

Красный лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Кинза ½ пучка

Лимоны ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Салат с баклажанами и сладким перцем
63
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Козий сыр 100 г

Миндаль 8 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ½ штуки

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соевый соус 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром
1
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще