ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур-салат

Булгур-салат

АВТОР: chucky
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
8
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Булгур
200 г
Помидоры
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).
2Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.
3Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками.
4Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.
5В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.
6Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.
Комментарии (4):
0
А я не варю булгур. Заливаю кипятком на палец выше. Закраваю контейнер на 20 мин.
1
Сам жил на Ближнем Востоке больше 5 лет. Арабы- сирийцы и ливанцы часто очень-очень мелко нарезают и стебли зелени. Там и вкуса, и аромата больше, и витаминов максимум (а совсем не в «кроне» зелени). Также блюдо без проблем упрощают: — кинзу (она на любителя) можно менять на петрушку — нут с цукини и каперсами вообще не добавлять — специи ввиде кориандра и зиры заменить на смесь 15-20 приправ Карри (так делают многие, и вкус получается намного глубже, интереснее, менее приторным)
1
очень вкусно!!! вместо порея обычный лук! и все равно отлично!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0