«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 15 минут
«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой

Добавить

«Цезарь» по рецепту Риты Митрофановой. Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус «Цезарь» (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное — а это помидоры черри и соус бальзамико — Рита не добавляет в салат, считая, что и без них «Цезарь» очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 50 г

Салат романо 140 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 14.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

10 ингредиентов

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

134
добавить в избранное рецепт в избранном

«Цезарь» романо

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 70 г

Куриная грудка 100 г

Яйцо 1 штука

Сухарики по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 4 штуки

5270
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с маринованной в соевом соусе курицей

30 минут
8 ингредиентов

Салат романо 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Яичный желток 1 штука

Столовая горчица 40 г

Оливковое масло 200 мл

Анчоусы 80 г

Соевый соус 200 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами

1 час
12 ингредиентов

Филе куриной грудки 400 г

Салат романо 200 г

Сыр пармезан 40 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 г

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 150 мл

Белый хлеб 300 г

Чеснок 1 зубчик

Молоко ½ л

Соленые анчоусы в масле 60 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с яйцом и беконом

15 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» с анчоусами

30 минут
11 ингредиентов

Салат романо 2 пучка

Белый хлеб ½ штуки

Анчоусы 10 штук

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Лимон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Французская горчица 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Соль щепотка

0