Цитрусовый салат из копчёной макрели

Автор: Svet Lana
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Копченое филе макрели 200 г

Смесь салатных листьев 125 г

Зеленый лук 4 штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Измельченные листья кориандра щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Стручковую фасоль отварить 3 минуты, охладить в ледяной воде, нарезать кусочками 3-4 см. Зелёный лук порубить. Авокадо очистить, нарезать средним кубиком.
  • 2. Макрель готовить под грилем 2 минут, снять шкурку (если есть), разобрать на крупные хлопья.
  • 3. Смешать салатные листья (руккола, шпинат, кресс-салат и т.п.), макрель, зелёный лук, стручковую фасоль и авокадо.
  • 4. Заправка: снять цедру и выжать сок из апельсина, смешать с оливковым маслом и кориандром (я брала сушёный), слегка взбить вилкой. Заправить салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с форелью, манго и авокадо

15 минут
7 ингредиентов

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовый салат с йогуртовой заправкой

10 минут
13 ингредиентов

Мясо краба 50 г

Тигровые креветки 3 штуки

Авокадо 25 г

Помидоры черри 10 г

Смесь салатных листьев 5 г

Апельсины 100 г

Тертый сыр пармезан 10 г

Маслины без косточек 1 штука

Йогуртовый соус 1%-ный 25 г

Соус табаско 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

494
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с креветками и авокадо

20 минут
13 ингредиентов

Кедровые орехи ¼ стакана

Авокадо 1 штука

Салатный лук 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Апельсины 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Смесь салатных листьев 3 пучка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

20 минут
7 ингредиентов

Свежая мята 20 г

Апельсины ¼ штуки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Адыгейский сыр 20 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

56