Цитрусовый салат с фенхелем

Автор: Екатерина Белогрудова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Смесь салатных листьев 1 штука

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Салатные листья вымыть и высушить. Постарайтесь взять смесь с салатом «радичио», его горечь хорошо оттеняет сладость апельсинов и фенхеля.
  • 2. Клубень фенхеля нарезать тонкими полукольцами. Апельсины и грейпфрут сегментировать на отдельные дольки, тщательно удаляя все пленки.
  • 3. Орешки поджарить на сухой сковороде до легкой румяности.
  • 4. Смешать все ингредиенты в большой миске, приправить солью и перцем, заправить соком лимона и оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой

6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с лимонным винегретом

15 минут
6 ингредиентов

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

20 минут
7 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

6 ингредиентов

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с маринованными баклажанами на гриле

20 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный базилик щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Розовый перец 5 штук

Смесь салатных листьев 2 пучка

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский салат с морковью и апельсинами

45 минут
10 ингредиентов

Морковь 5 штук

Кедровые орехи 100 г

Светлый изюм 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 25 мл

Мята по вкусу

Морская соль по вкусу

20