Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Автор: Бубушка Сильченко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 3 штуки

Финики 10 штук

Имбирь 1 штука

Яблоко 1 штука

Свежая мята 5 штук

Грейпфруты 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мандарины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разрежьте на 3 части.
  • 2. Финики вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5 мин.
  • 3. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками.
  • 4. Яблоко вымойте, очистите и удалите сердцевину с семенами.
  • 5. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
  • 6. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
  • 7. Веточки мяты вымойте, осушите и оборвите листочки.
  • 8. Из грейпфрута отожмите сок и процедите через марлю.
  • 9. В небольшом сотейнике доведите до кипения 100 мл воды, добавьте тертый имбирь и варите 5 мин.
  • 10. Влейте грейпфруктовый сок, добавьте листочки мяты и варите на очень маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 мин.
  • 11. Подготовленные мандарины, финики и яблоко сложите в большой салатник и осторожно перемешайте.
  • 12. Полейте приготовленным теплым соусом, оставьте на 30 минут, затем подайте на стол.

Совет к рецепту

Совет: такой салат идеально дополнит блюда из курицы, индейки или утки!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7643
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10473
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6991
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9122