ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
93
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
31
55
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
0,7 стаканов
Белые грибы
170 г
Рубленая петрушка
5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Цветная капуста
300 г
Тертый сыр пармезан
240 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (¼ чайной ложки), солью (½ чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).
2Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.
3В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (¼ чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.
4Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте.
5Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.
6Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.
7Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.
8Подавайте салат на стол теплым.
Совет к рецепту
Белые грибы можно заменить шампиньонами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0