Датский картофельный салат с укропом и йогуртовой заправкой

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Картофель 450 г

Натуральный йогурт 200 г

Легкий майонез 3 чайные ложки

Зеленый лук 20 г

Карри 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Укроп 25 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кресс водяной по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду и слегка охладите. Порежьте на тонкие ломтики.
  • 2. В миске смешайте йогурт, майонез, мелко нарезанный лук, карри, горчицу и соль. Добавьте картофель, мелко нарезанный укроп и перец. Аккуратно перемешайте. Подавайте с водяным крессом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой скумбрии и картофеля

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционный салат «Мимоза» с лососем

20 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук ¼ пучка

Укроп ¼ пучка

Майонез 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1071
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодой картошки с укропной заправкой

55 минут
12 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Майонез 50 г

Зеленый лук 1 пучок

Укроп ½ пучка

Маринованные огурцы 1 столовая ложка

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 100 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой

15 минут
6 ингредиентов

Редис с ботвой 200 г

Руккола 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 125 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по‑корейски

40 минут
9 ингредиентов

Маринованные грибы 1 банка

Вареная колбаса 300 г

Морковь по-корейски 200 г

Твердый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Майонез по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Огурцы 4 штуки

Дайкон 1 кусок

Зеленый лук 1 пучок

Листья кинзы 1 пучок

Натуральный йогурт 125 г

Цветочный мед 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

40