Деревенский салат с козьим сыром

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 200 г

Смесь салатных листьев 300 г

Маслины 80 г

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Помидоры черри 10 штук

Базилик ⅓ пучка

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Паприка 5,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Козий сыр 10 кусков

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте кунжут, кумин, паприку, соль и перец. Если сыр не нарезан, нарежьте его на небольшие круги или квадраты, обваляйте в смеси и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час (если время позволяет, оставьте на 1 день).
  • 2. Смешайте уксус, соль и горчицу, начните взбивать, постепенно вводите оливковое масло. Отправьте в холодильник.
  • 3. Сварите картофель и фасоль до мягкости. Фасоль промойте под холодной водой и оставьте охлаждаться. Измельчите базилик.
  • 4. Выложите салатные листья, добавьте фасоль и картофель, помидоры и маслины. Выложите сыр и полейте сверху заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

4 минуты
9 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Копченая скумбрия 350 г

Зеленая стручковая фасоль 125 г

Помидоры черри 250 г

Зеленый салат 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

14 ингредиентов

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленой фасоли

15 минут
8 ингредиентов

Помидоры черри 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Зеленый базилик 5 стеблей

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

3949
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с каперсами

50 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 10 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченых помидоров с орехами и беконом

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с картофелем

30 минут
14 ингредиентов

Руккола 50 г

Молодой шпинат 50 г

Базилик 50 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Жареные грецкие орехи 35 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молодой картофель 680 г

Зеленая стручковая фасоль 380 г

Фенхель 140 г

Лук-шалот 25 г

Сушеные помидоры 3 столовые ложки

Красный сушеный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры черри 75 г

0