Диетический салат из тыквы с курицей

Автор: Татьяна Дацкая
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Идея салата пришла из-за необходимости сделать праздничное блюдо, которое можно было кушать племяннику с очень строгой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 2 штуки

Виноград 100 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить куриное филе.
  • 2. Нарезать мелко лук и бланшировать (залить его кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить, чтобы лук стал сладким, но остался хрустящим).
  • 3. Небольшими кусочками нарезать тыкву, яблоки, куриное филе. Смешать вместе с луком.
  • 4. Нарезать виноград и добавить в салат.
  • 5. Добавить соль, сахар, заправить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Для аромата можно добавить мелко нарезанной петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски

30 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 400 г

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из куриного филе с фасолью и яблоками

30 минут
6 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 2 банки

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый 5 штук

Яблоко 2 штуки

Майонез по вкусу

Кинза по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из кабачков с яблоками

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Соль на кончике ножа

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат с яйцами и сыром

20 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 60 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Горчица 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 штука

Белый винный уксус 60 мл

Сыр 400 г

Куриное филе 1 кусок

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Миланский салат с пастой, красной рыбой и яблоками

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Паста 150 г

Филе лосося 1 кусок

Яблоко 1 штука

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Куриное филе 200 г

Лук репчатый 150 г

Яблоко 250 г

Сыр 100 г

Грецкие орехи 100 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

105