Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить фету (вместо феты можно использовать козий сыр, брынзу) в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с очищенным от семян, мелко нарезанным огурцом, также мелко нарезанными луком и травами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и морских гадов

15 минут
13 ингредиентов

Фенхель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Мидии 200 г

Креветки 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

282
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами и фетой

20 минут
12 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Булгур 50 г

Огурцы 500 г

Лимон 2 штуки

Сыр фета 100 г

Оливковое масло 50 мл

Греческий йогурт 250 мл

Зеленый лук 50 г

Свежая мята 50 г

Петрушка 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Крупная морская соль щепотка

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

20 минут
12 ингредиентов

Соль щепотка

Миндальные лепестки 70 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Бекон 6 кусков

Лимон 1 штука

Огурцы 1 штука

Мак 1 столовая ложка

Сыр фета 100 г

Свежая мята 20 г

Петрушка 20 г

Кускус 175 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Египетский салат «Маллави»

10 минут
11 ингредиентов

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

19