Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Легкий майонез 1,5 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Кокосовое молоко 380 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Специи для маринования 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Консервированный ананас 300 г

Консервированные апельсины 310 г

Жареный арахис 85 г

Жареная кокосовая стружка 50 г

Листья латука по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
  • 2. В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
  • 3. В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

Совет к рецепту

Этот салат можно взять с собой на пикник и подавать с курицей или свининой на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7644
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10461
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7494
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

6989
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9116