Фруктовый салат с огурцом

2 порции 30 минут
Автор: Петр Голавский
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Петр Голавский

Автор: Петр Голавский

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    346

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    1,5

    грамм

  • Углеводы

    79,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 2 штуки

Зеленый виноград 200 г

Апельсины 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Сахар 50 г

Огурцы 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Начнем с простого. Небольшую кастрюлю наполните сахаром и водой в пропорции 1 к 2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар полностью не растворится.
  • 2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Выскребите одним смелым движением ножа семена и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. Добавьте и цедру лимона, затем доведите сахарный сироп до кипения на сильном огне. Выпаривайте до желаемой густоты, однако, следует помнить, что с определенного момента сироп превращается в карамель. Добавьте сок половины лимона, снимите с огня и отставьте в сторону остывать.
  • 3. Самое сложное позади. Теперь осталось помыть фрукты и овощ, снять виноградины с ветки, сложить их в миску. Туда же добавить очищенный от кожицы и нарезанный кубиками огурец.
  • 4. С помощью острого ножа очистите апельсины, Затем, маленьким ножом вырежьте сегменты. Это намного легче, чем кажется. Мы должны получить дольки, но без белой мембраны. Добавьте их в миску.
  • 5. Если вы думаете, что нарезка яблок займет у вас много времени, то подготовьте вторую половину использованного нами лимона. Соком можно сбрызнуть нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Я рекомендую добавлять их в самую последнюю очередь.
  • 6. Фруктовый салат следует заправить полностью остывшим сиропом. И сразу же подавать.

Совет к рецепту

Да, с огурцом. Огурец практически полностью состоит из воды и имеет светлый, свежий вкус, который легко воспринимает своих соседей по тарелке. Магия этого салата в том, что он удивляет. Разные текстуры, яркие цвета, сочность. Все это связывается воедино и обретает гармонию под терпким ванильным сиропом с легким ароматом лимона. Сразу же напомню, что выбор фруктов зависит исключительно от вас, я лишь привожу собственный опыт. Также, если вам не удалось найти ваниль в стручках, можете исключить ее из рецепта. Или заменить свежей мятой или корицей, например, и использовать в салате разные виды яблок и груш. Почему нет?

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-овощной салат с…

9
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпротов и лимонов

20
Автор: Левантина
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из утки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный салат с виноградной…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с кальмарами и…

21
Автор: Lara Shipovsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат морской с кальмарами и…

72
Автор: Денис
Показать еще