Фруктово-овощной салат

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Консервированные персики 200 г

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинкуйте.
  • 2. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Измельчите зеленый лук.
  • 4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Мякоть апельсинов нарезать кусочками.
  • 6. Консервированные персики нарезать соломкой.
  • 7. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать сметану с солью, сахаром и лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 8. Украсить салат веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 1 штука

Уксус ¼ стакана

Сахар ½ столовой ложки

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

15 ингредиентов

Корень сельдерея 110 г

Морковь 110 г

Белокочанная капуста 110 г

Зеленый лук 3 штуки

Мак по вкусу

Сметана 75 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сухая горчица ½ чайной ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом
43
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-овощной салат с майонезом

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Фруктово-овощной салат с майонезом
9
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Калифорнийский капустный салат

8 ингредиентов

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Шнитт-лук 50 г

Зеленый виноград 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Мед 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Калифорнийский капустный салат
72
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Квашеная капуста
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фасолью и яблоком

25 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Фасоль 400 г

Морковь 100 г

Яблоко 1 штука

Пекинская капуста 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 0,3 чайной ложки

Салат с фасолью и яблоком
2