ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

АВТОР: Sveta Shalu
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20613
Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться. В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
34
2
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Фунчоза
200 г
Стручковая фасоль
400 г
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Рисовый уксус
50 мл
Соевый соус
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Дать настояться час. Блюдо употребляется как в теплом, так и в холодном виде.
Совет к рецепту
Для тех, кто не любит чеснок, можно использовать соевый соус с чесноком «Сен-Сой», тогда необходимость в чесноке свежем отпадает.
Комментарии (33):
0
Прекрасный рецепт. Мои домашние в восторге. Только куриное филе я заменила на филе бедра индейки. Высший балл!
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/150123012635/191115215316/p_O.jpg Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Просто БОМБА!!!
0
Только начинать надо с лука, а не с курицы, ибо лук жарится дольше. Еще можно добавить огурец, такой же тонкой соломкой. Но не на терке!
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0