Фунчоза с морковчой и свежим огурцом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Светлана Богданова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 223

Добавить

Автор рецепта

Светлана Богданова

Автор: Светлана Богданова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    442

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    26,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фунчоза 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 150 мл

Уксус 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 штука

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Огурцы 1 штука

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Налить в среднюю кастрюлю воды до середины. Когда вода закипит, опустить туда фунчозу, 0,5 чайные ложки уксуса, 1 чайную ложку растительного масла, 1 чайную ложку соли. Варить 3 минуты, снять с огня и поставить лапшу набухать минут на 30. Обязательно следить, чтобы лапша не превратилась в кашу, т.к. время набухания зависит от состава и производителя лапши.
  • 2. Пока лапша набухает, готовим морковчу. Морковь натираем на крупной терке или на терке для морковчи. Солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, немного приминая.
  • 3. Лук режем крупными полукольцами и обжариваем до золотистости в 150 грамма растительного масла. Лук убираем, маслом заливаем морковчу. Добавляем туда же молотый чеснок, перемешиваем.
  • 4. Набухшую фунчозу сливаем, даем хорошенько стечь воде и добавляем в морковчу. Если вы не любите длинные нити, можете перед смешиванием нарезать фунчозу. Даете салату остыть и настояться часок.
  • 5. Перед подачей нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в салат.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих помидоров и…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Фунчоза с овощами

1661
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с аджикой

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из зеленых…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из горбуши

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

282
Показать еще