Горячий салат из брокколи по‑китайски

Автор: Eleonora Ivanova
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Морковь 300 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Отварить капусту брокколи 5 минут, положить на 1 минуту в холодную воду, откинуть на дуршлаг, морковь нарезать крупной соломкой, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле, добавить чеснок, перец чили, соль
  • 2. Затем добавить остывшую капусту, прогреть 2 минуты, выложить на тарелку, полить кунжутным маслом, посыпать семечками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из спаржи с эстрагоном

10 минут
8 ингредиентов

Свежая спаржа 300 г

Листья эстрагона 20 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Кунжутное масло 20 мл

Кунжутные семечки 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы

7 минут
9 ингредиентов

Рисовая лапша 400 г

Чеснок 4 зубчика

Лайм 3 штуки

Зеленый лук 100 г

Перец чили 2 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 4 столовые ложки

Кинза 50 г

740
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой

13 ингредиентов

Рисовая лапша 90 г

Морковь 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Огурцы ¼ штуки

Рубленная кинза 5 столовых ложек

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кальмары 2 штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый салат из сельдерея с кешью

15 минут
8 ингредиентов

Стебель сельдерея ½ пучка

Сырой кешью 100 г

Морковь 1 штука

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 2 куска

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи, запеченная с миндалем

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 штука

Миндаль 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Перец чили 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

28