ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

Горячий салат с рукколой, креветками и авокадо

АВТОР: Татьяна Санюк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
История к рецепту

открытия случаются — когда у тебя каких-то ингридиентов не хватает  в моем случае не было черри — оказалось перец куда интереснее

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
33
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рукола
1 пучок
Тигровые креветки
6 штук
Сладкий перец
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Авокадо
1 штука
Тертый сыр пармезан
10 г
Кунжут
10 г
Бальзамический крем
5 г
Оливковое масло
5 мл
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки обжарить в оливковом масле 3 с 2-х сторон. Посолить и поперчить.
2Добавить к креветкам чеснок и болгарский перец, жарить еще 1 минуту, накрыв крышкой.
3Отварить яйцо «в мешочек».
4Рукколу выложить в тарелки.
5Ломтиками нарезать авокадо, сбрызнуть лимоном и добавить к рукколе.
6Добавить нарезанное на 4 части яйцо — оно красиво растекается по салату.
7Посыпать тертым пармезаном.
8Заправить кремовым бальзамическим уксусом.
9Сверху выложить горячие креветки с болгарским перцем.
10Сбрызнуть маслом оливковым (в котором жарили креветки).
11Посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Лучше не делиться и съесть одному.
Комментарии (2):
0
Очень вкусный салат получился, спасибо :)
0
Готовила на Новый Год, всем очень понравился) спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0