Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

2 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 427

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    559

    ккал

  • Белки

    25,2

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    17,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжий стейк 200 г

Помидоры 300 г

Красный лук ½ головки

Зеленый базилик 20 г

Зеленый лук 5 г

Апельсины 1 штука

Листья сельдерея 20 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.
  • 2. Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — настаиваться.
  • 3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на нем говяжий стейк, предварительно слегка посоленный и поперченный (лучше использовать черный перец крупного помола — он не так быстро горит). Кусок мяса толщиной примерно в два сантиметра нужно обжаривать три минуты с одной стороны и две с другой, после чего отправить этот кусок на три минуты в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности.
  • 4. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника помидоры, выложить сверху мясо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и листьями сельдерея.

Совет к рецепту

Для этого салата лучше использовать стейк «рибай» — с прожилками жира: это мясо после обжарки сочнее и вкуснее обычного постного филе.

Этот рецепт в статье:

Мясные салаты

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат картофельный с луком

144
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перловки с…

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченных цукини и…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов…

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мидий с апельсинами

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат табуле с кускусом и…

0