Гребешки с тартаром из авокадо

2 порции 20 минут
Автор: Юлия Корнева
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 137

Добавить

Ингредиенты

Гребешки 200 г

Авокадо 200 г

Огурцы 60 г

Помидоры 220 г

Лук-резанец 5 г

Красный лук 50 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очень мелко порежьте красный репчатый лук, лук-резанец и петрушку.
  • 2. Огурец очистите от кожицы и нарежьте вместе с авокадо на мелкие кубики со сторонами по полсантиметра.
  • 3. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите сок и семечки, оставшуюся мякоть порежьте так же мелко, как огурцы и авокадо.
  • 4. Перемешайте все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  • 5. Разогрейте на сильном огне сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и пожарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5–2 минуты.
  • 6. Переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыток масла, посолите и поперчите с обеих сторон и переложите на тарелку к овощному тартару.

Совет к рецепту

Готовые гребешки должны быть слегка сырыми внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с бальзамическим уксусом

9 ингредиентов

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Греческий салат с бальзамическим уксусом
388
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат, приготовленный в блендере

5 минут
9 ингредиентов

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимоны ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Салат, приготовленный в блендере
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 500 г

Апельсины 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 6 стеблей

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея
289
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат с авокадо и семечками

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Огурцы 1 штука

Свежий салат с авокадо и семечками
26
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаттуш

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Фаттуш
611
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров по‑ирански

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Салат из помидоров по-ирански
0
Показать еще