Греческий салат с пастой и тунцом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Ингредиенты

Филе тунца 230 г

Паста фарфалле (бабочки) 600 г

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Огурцы 7 штук

Маслины без косточек 50 г

Сыр фета 90 г

Красный лук 60 г

Помидоры черри 12 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в большую миску.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Слегка посолите тунца и выложите на смазанную растительным маслом решетку. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и слегка охладите. Порежьте на небольшие кусочки и добавьте к пасте.
  • 3. Затем добавьте мелко нарезанные огурцы, фету, мелко нарезанный красный лук, нарезанные кружочками маслины и разрезанные пополам черри. Перемешайте.
  • 4. В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, орегано, черный перец и немного соли. Сбрызните салат и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7361
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с печеной фетой и грецкими орехами

11 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 4,5 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Грецкие орехи 80 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр фета 180 г

Морская соль щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 420 г

Редис 2 штуки

Цукини 1 штука

Салат с печеной фетой и грецкими орехами
299
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезанный греческий салат с курицей

13 ингредиентов

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

Нарезанный греческий салат с курицей
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий салат с черри, огурцом и фетой

10 ингредиентов

Помидоры черри 600 г

Огурцы 2 штуки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Сыр фета 50 г

Свежие измельченные листья орегано 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий салат с черри, огурцом и фетой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками

25 минут
11 ингредиентов

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сыр фета 120 г

Оливки каламата ½ стакана

Ошпаренный шпинат с фетой и оливками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат на шпажке

20 минут
10 ингредиентов

Свежий желтый перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 4 штуки

Маслины без косточек 4 штуки

Сыр фета 50 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Греческий салат на шпажке
8
Показать еще