Грибы под шубой

Автор: Оля Скр
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соленые грибы 300 г

Морковь 4 штуки

Ветчина 300 г

Лук репчатый 3 головки

Картофель 5 штук

Российский сыр 300 г

Яйцо 5 штук

Майонез 500 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поджарить лук до золотистой корочки (жареного лука много не бывает, он придает салату особый, мягкий вкус)
  • 2. Поджарить морковь так, чтобы она была мягкая (как жареный лук)
  • 3. Ветчину порезать небольшими прямоугольниками, сыр натереть на терке, яйцо сварить вкрутую и тоже натереть на терке.
  • 4. Картофель протереть на терке и выложить на тарелку. Полить майонезом и распределить его равномерно по всей тарелке.
  • 5. Выложить соленые грибы так,чтобы не оставалось промежутков; сверху выложить лук, полить майонезом. Далее слой моркови и слой майонеза.
  • 6. Выложить ветчину по всей тарелке, затем слой майонеза; посыпать сыром, слой майонеза, сверху посыпать яйцом.
  • 7. Дать настояться при комнатной температуре. Вкуснее всего салат с утра, после праздника.
  • 8. Сварить картофель, грибы мелко порезать

Совет к рецепту

* салат делается слоями. * количество порций не определено, зависит от того, какая тарелка и на сколько всем понравится. * рецепт рассчитан на небольшое блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

1 час
8 ингредиентов

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

2090
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный слоеный салат с грибами и картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Грибы 100 г

Куриное филе 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

13