Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)

Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
8
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Грецкие орехи
300 г
Красный лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Свекла
1 кг
Семена кориандра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
2Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
3Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0