Грузинский салат из отварной свеклы с грецкими орехами и специями (Пхали из свеклы)

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 300 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Уцхо-сунели 2 чайные ложки

Свежая кинза 2 пучка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Свекла 1 кг

Семена кориандра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок разминаем до состояние кашицы. Зелень измельчаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до получения однородной массы.
  • 2. Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
  • 3. Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой. Смешиваем с заправкой. Оставляем пропитаться на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из сырой свеклы

15 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Чернослив 15 штук

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

2099
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла пикантная

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Свекла 300 г

Уксус 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тбилиcский овощной салат

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Огурцы 5 штук

Лук 1 штука

Уксус 2 столовые ложки

Красный базилик 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный на кончике ножа

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со свёклой и сыром

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Свекольная ботва 1 пучок

Свекла 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат по‑грузински с грецким орехом

30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 150 г

Огурцы 150 г

Петрушка 5 г

Красный базилик 5 г

Красный лук 30 г

Зеленый стручковый перец 10 г

Белый винный уксус 10 мл

Подсолнечное масло 15 мл

Грецкие орехи 50 г

Уцхо-сунели 1 г

Имеретинский шафран 1 г

0