Гуакамоле на новый лад

6 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Редис 2 стакана

Зеленый салат 1,5 стакана

Зеленый лук перья 1 стакан

Сок лайма 3 столовые ложки

Рубленная кинза ¼ стакана

Острый соус барбекю ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточки. Не вынимая из кожуры, надрежьте авокадо 7 раз сверху вниз и 7 раз слева направо.
  • 2. Извлеките кубики авокадо из кожуры при помощи столовой ложки, поместите в большую миску. Кожуру авокадо отложите.
  • 3. Ножом срежьте корки с апельсинов и разрежьте каждый апельсин на 4 части. Разрежьте каждую часть апельсина на 6 небольших треугольников.
  • 4. Переложите в миску с авокадо. Добавьте в миску редис, салат, зеленый лук, сок лайма, кинзу и острый соус (по вкусу).
  • 5. Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно встряхните миску для смешивания ингредиентов.
  • 6. Переложите салат ложкой в кожуру авокадо. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо

20 минут
10 ингредиентов

Редис 150 г

Авокадо 1 штука

Консервированные артишоки 1 банка

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Салат из артишоков с редисом, огурцами и авокадо
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный салат с авокадо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза 20 г

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы 500 г

Авокадо 300 г

Помидоры черри 400 г

Красный лук 35 г

Кукурузный салат с авокадо и томатами
655
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом

8 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 230 г

Желтая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Рубленная кинза ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Редис 1 пучок

Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками

9 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Молодой фенхель 1 штука

Рубленная кинза ¼ стакана

Редис 8 штук

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареные фисташки 6 столовых ложек

Салат из фенхеля и апельсинов с фисташками
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

15 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Куриный салат со сладким перцем и авокадо
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с говядиной и редисом

20 минут
4 ингредиента

Говядина 300 г

Редис 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Соевый соус 10 мл

Салат с говядиной и редисом
30