Хлебный салат

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаной хлеб 4 куска

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать хлеб кубиками со стороной 1 см.
  • 2. Перец разрезать на четыре части, удалить семена, срезать белые внутренние перепонки и кожу, нарезать средними кубиками.
  • 3. Огурец и помидоры очистить от кожицы, из помидоров удалить семена. Нарезать огурцы, помидоры и лук средними ­кубиками.
  • 4. Листья базилика нарезать тон­кими полосками.
  • 5. Поджарить кубики хлеба на оливковом масле до золотистости.
  • 6. Смешать все нарезанные ингредиенты с горячим хлебом. Посолить и поперчить.
  • 7. Подавать, приправив винным ­уксусом. Можно добавить не­много оливкового масла.

Этот рецепт в статье:

Андреас Каминада

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Греческий салат с бальзамическим уксусом

9 ингредиентов

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

395
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский томатный салат

20 минут
9 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Маслины 150 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Чиабатта 1 штука

Базилик 1 пучок

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри

35 минут
12 ингредиентов

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Мясо 400 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Соус чили 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сыр моцарелла 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Смесь салатных листьев 70 г

298
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат по‑тоскански

40 минут
12 ингредиентов

Маслины 10 штук

Черствый белый хлеб 6 кусков

Красный лук ½ штуки

Сладкий перец 1 штука

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаттуш

15 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ¼ штуки

Салат романо 1 штука

Свежая мята 35 г

Петрушка 35 г

Пита 2 штуки

Сумах 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

634
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров по‑ирански

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Огурцы 5 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук ½ головки

0