Холодный салат из капусты и кинзы с чесночной заправкой

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать, лук и кинзу измельчить, огурец очистить от кожи и порезать дольками. В миске смешать все ингредиенты. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • 2. Сделать заправку. Для этого зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и смешать с двумя ложками растительного масла. Заправить охлажденный салат.

Совет к рецепту

Если под рукой есть салатные листья, перед подачей выложите ими сервировочное блюдо. Сверху положите салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы по‑сеульски

5 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Огурцы 3 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 мл

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с тунцом

15 минут
10 ингредиентов

Филе тунца 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из жареных огурцов по‑корейски

30 минут
9 ингредиентов

Говядина 300 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 2 головки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Бальзамический уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с ветчиной и овощами

50 минут
11 ингредиентов

Ветчина 200 г

Помидоры черри 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Редис 10 штук

Огурцы 200 г

Зелень 1 пучок

Уксус 6% 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат летний с томатной заправкой

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

9