Холодный салат с говядиной

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 200 г

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говяжью вырезку обжарить на оливковом масле до корочки, переложить на противень, закрыть фольгой и отправить на тридцать минут в разогретую до 190 градусов духовку. Затем мясо вынуть и остудить.
  • 2. Тонко-тонко нарезать пять-шесть огурцов среднего размера на почти прозрачные кольца. Чем тоньше они получатся, тем лучше, поэтому удобнее это сделать не ножом, а на мандолине. Лук разрезать на восемь частей и разобрать получившиеся дольки на пластинки. Смешать огурцы и лук.
  • 3. Смешать в маленьком сотейнике пятнадцать столовых ложек рыбного соуса, пять ложек — рисового уксуса, одну — сладкого соевого соуса и четвертинку головки пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол. Поставить сотейник с содержимым на огонь и подержать там, пока сахар не растворится. Тогда снять с огня и вмешать две столовые ложки кунжутного масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Взять стебли лемонграсса, отрезать корешки и всю зеленую часть. Получатся черенки длиной сантиметров шесть. Нарезать их на кольца шириной не больше 1/2 см и кинуть в сахарный соус. Залить получившейся смесью огурцы и лук, добавить еще две столовые ложки рыбного соуса, столовую ложку рисового уксуса и оставить мариноваться на пятнадцать минут.
  • 5. Запеченную вырезку нарезать как можно тоньше, уложить на дно большой миски, сверху всыпать маринованные огурцы с луком, влить остатки маринада. У кинзы отрезать жесткие стебли, оставшиеся листья мелко нарубить и всыпать в салат. Туда же отправить две горсти орехов кешью и убрать на пятнадцать минут в морозильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский зеленый салат

9 ингредиентов

Рыбный соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар ¼ чайной ложки

Латук дуболистный 4 стакана

Проростки зеленого гороха 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Огурцы ¼ штуки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным маслом

10 минут
10 ингредиентов

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

10 минут
9 ингредиентов

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

20 минут
16 ингредиентов

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 г

Кунжутное масло 10 г

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 г

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый сыр тофу по‑китайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Твердый тофу 500 г

Красный лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

11