Холодный салат с фузилли, индейкой и сладким перцем

8 порций 50 минут
Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

47 рецептов

История к рецепту

«     До весны ещё далеко, особенно на Полярном круге, но уже хочется чего-то яркого, пёстрого, но чтобы…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Грудка индейки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 5 чайных ложек

Цветная паста фузилли 400 г

Натуральный йогурт 200 г

Горчица 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Сушеный тимьян 1 стебель

Бальзамический уксус по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Индейку разморозить заранее, положив в глубокую миску, в холодильнике на нижней полке. Если у вас грудка птицы охлаждённая, тогда сразу приступайте к ее разделению — порежьте на небольшие кусочки. С замороженной индейкой после её разморозки проделайте то же самое. Важно помнить, что и в том, и в другом случае мясо необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом горячее масло, в которое попадёт жидкость от птицы, не брызгало в разные стороны.
  • 2. Духовку разогреть до 200 С, перцы вымыть, обсушить и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Положить перцы в форму для запекания, веточку тимьяна раскрошить в форму пальцами для насыщенного вкуса, посыпать свежемолотым чёрным перцем и поставить запекаться на 30 минут.
  • 3. В глубокую кастрюлю налить воды, лучше сразу кипящей, из чайника, и поставить на сильный огонь. После закипания воду посолить по вкусу и выложить пачку фузилли в кипящую воду, варить после повторного закипания на 2 минуты меньше времени, указанного на упаковке, обычно это 7 минут.
  • 4. Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, налить в неё 3 ст.л. оливкового масла - необходимо, чтобы оно хорошо нагрелось, после чего бросить в неё семена горчицы; после того, как они начнут подпрыгивать в сковороде (значит, поджарились), выложить туда же порезанное мясо индейки, убавить огонь до среднего и обжаривать, постоянно помешивая. Когда практически все куски побелеют, налить треть стакана горячей кипячённой воды и тушить сначала под крышкой 5 минут, затем без неё выпарить жидкость ещё 5 минут. После готовности грудку снять с огня, чтобы кусочки остыли.
  • 5. Через полчаса овощи вынуть из духовки, перцы сразу положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой плёнкой и поставить остывать. Через 10 минут открыть пакет, и если перцы уже достаточно остыли, чтобы их можно было брать руками, очистить от кожицы – благодаря действию пара она легко отделится. Очищенный перец нарезать длинными полосками толщиной 1 см, при необходимости разреть их ещё и поперёк - полосок станет больше, но они будут короче.
  • 6. Важно не переварить фузилли, так как необходимо, чтобы они были сварены до состояния аль денте - твердоваты по консистенции. Со сваренных макарон слить воду, чуть остудить и выложить их в глубокую миску. Туда же выложить кусочки индейки, сладкий перец и рубленную зелень петрушки, всё хорошо перемешать.
  • 7. Для соуса натуральный йогурт смешать с горчицей, добавить бальзамический и красный винный уксус, свежемолотый чёрный перец, перемешать.
  • 8. Салат подать охлаждённым, полив соусом по вкусу и посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Совет к рецепту

Количество всех ингредиентов можно варьировать в зависимости от желаемого количества — можно как уменьшить наполовину, так и увеличить количество индейки и макаронных изделий. Фузилли рекомендую именно потому, что их бороздки прекрасно задерживают соус, чтобы было ещё вкуснее! И, конечно, контролируйте количество горчицы — возможно вам хватит и 0,5, и 1 чайной ложки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7436
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9862
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7119
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6393
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8462
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6479
Показать еще