ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящий салат из брокколи и яблок

Хрустящий салат из брокколи и яблок

АВТОР: be_health
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
11
48
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
350 г
Красные яблоки
1 штука
Миндаль
40 г
Белый лук
1 головка
Сладкий красный лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Миндальное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8Заправьте соусом, снова перемешайте.
Совет к рецепту
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе. http://ipolza.livejournal.com/
Комментарии (1):
0
Добрый день, а на каких правах вы вывешиваете наши рецепты? Евгения tj@ipolza.ru
спецпроекты
Похожие рецепты
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
2
1
0
Салат с томленой грушей и сыром дор-блю
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
15
2
0
Салат фруктовый с яблоком, айвой, киви, мандарином
Автор: Alya
2 порции
5 минут
4
1
0
Фруктовый салат «Тагалан»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0