Инжир с анчоусами, творожным сыром, медовым соусом и рукколой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Инжир 12 штук

Мед 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соленые анчоусы в масле 24 штуки

Оливковое масло 50 мл

Творожный сыр 200 г

Петрушка 20 г

Руккола 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
  • 2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
  • 3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки эдаким гнездом, в котором невозможно жить, хотя очень хочется.
  • 4. В гнездо поставить три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая. Медовый соус все-таки сильная во вкусовом и ароматическом смысле вещь. С такой надо аккуратно.
  • 5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Совет к рецепту

Хороший вариант творожного сыра для этого салата — Almette. У этой конторы есть версии с травами, так что петрушки даже добавлять не нужно.

Этот рецепт в статье:

Фруктовые салаты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10447
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

10 минут
6 ингредиентов

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

25 минут
7 ингредиентов

Руккола 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Грецкие орехи 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Голубой сыр 100 г

Груши 1 штука

1750
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с медовой заправкой

15 минут
7 ингредиентов

Лимон 1 штука

Смесь салатных листьев 250 г

Горчица 1 столовая ложка

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом

10 минут
7 ингредиентов

Вареные очищенные королевские креветки 1 банка

Руккола 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Лимон ½ штуки

Салат айсберг ½ штуки

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

67