Итальянский салат с курицей, ветчиной и овощами

Автор: Ефременко Татьяна
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Ветчина 200 г

Сыр по вкусу

Куриное филе 200 г

Зерна граната 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль щепотка

Морковь ½ штуки

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите куриное филе в течение 30 минут. При варке посолите, добавьте лавровый лист и сушеные травы. Они придадут особый вкус и аромат. Снимите сотейник с огня и остудите (филе не вынимайте из бульона, иначе оно заветрится). Затем нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Свежую морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • 3. Сыр натрите на мелкой терке.
  • 4. Ветчину и огурец нарежьте соломкой.
  • 5. Очистите зерна граната.
  • 6. Зелень укропа и петрушки мелко измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения.
  • 7. Смешайте в салатнике все ингредиенты, кроме зерен граната. Поставьте в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и немного охладился. Перед подачей украсьте салат веточками зелени и гранатовыми зернами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7668
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

10636
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

7540
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

7047
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

9216