Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Автор: Летова Лена
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Руккола 1 пучок

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Мед ½ столовой ложки

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.
  • 2. Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).
  • 4. Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.
  • 5. Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой и беконом

40 минут
11 ингредиентов

Тыква 600 г

Руккола 100 г

Копченый бекон 150 г

Сыр пармезан 60 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Каперсы 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

15 минут
5 ингредиентов

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, жареной тыквой, клюквой и засахаренными орехами пекан

40 минут
11 ингредиентов

Тыква 500 г

Руккола 240 г

Пекан 100 г

Сушеная клюква 70 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мед 2 чайные ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с рукколой, сельдереем, изюмом и киноа

25 минут
8 ингредиентов

Руккола 100 г

Сельдерей 2 стебля

Киноа 6 столовых ложек

Темный изюм 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат Панцанелла с клюквой

50 минут
14 ингредиентов

Чиабатта 350 г

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панчетта 300 г

Лук-шалот 2 головки

Красный винный уксус 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чабрец 1 столовая ложка

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Руккола 350 г

Обжаренные кедровые орехи 150 г

Сушеная клюква 200 г

0