Итальянский зеленый салат с креветками

Автор: Екатерина Горшенина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«День СВ.Валентина! Мой муж обалдел и я его покорила этим салатом,попробуйте вы не пожалете.»

Читать полностью

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Зеленый салат 2 г

Помидоры 3 штуки

Сметана 100 г

Томатная паста 200 г

Майонез 100 г

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
  • 2. Нарезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками.
  • 3. На плоскую тарелку выложить нарезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  • 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покорит.
  • 5. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлажденным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с яблоком и сметаной

10 минут
7 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Зеленый салат 100 г

Сметана 5 столовых ложек

Лимон ¼ штуки

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из говядины с орехами и чесноком

3 часа
6 ингредиентов

Говядина 500 г

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из тунца

5 минут
6 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый салат 5 стеблей

Помидоры 2 штуки

Майонез 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

82