Итальянский тёплый салат с базиликом и чесноком

Автор: Elena Skibitskaya
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста 200 г

Ветчина 300 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сперва сделайте заправку для салата: в емкость налить масло (можно вместо оливкового взять растительное, не испортите), выдавить чеснок через пресс, мелко нарубить листья базилика и смешать. Оставить настаиваться. Базилика я добавляю примерно листиков 15-20.
  • 2. Пасту варите до полной готовности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Нарежьте овощи и ветчину кубиками - ветчину мельче, овощи крупнее. Посолите по вкусу. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В ещё достаточно горячую пасту вылейте заправку, чтобы чеснок дал хороший аромат. Дайте настояться и ещё немного остыть. Натрите сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. К овощам и ветчине добавьте пасту, сыр, хорошо перемешайте и можно подавать. Можно сыром посыпать при подаче, это на ваше усмотрение.

Совет к рецепту

Температура пасты при смешивании должна быть такой, чтобы сыр слегка размягчился, но не начал подтаивать и слипаться. Салат очень вкусный и в холодном виде, тогда он хорошо пропитается и имеет несколько иной вкус. Я всегда делаю побольше, чтобы часть поставить в холодильник. Иногда под настроение добавляю оливки (иногда чёрные, иногда зеленые) разрезав их на четвертинки. Пробуйте, адаптируйте под себя и наслаждайтесь вкусной едой!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

7618
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Япония»

9 ингредиентов

Рисовая лапша 50 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из помидоров, сыра и пасты с базиликом и лимоном

25 минут
9 ингредиентов

Паста 150 г

Помидоры 300 г

Латук 1 штука

Сыр 100 г

Оливковое масло 30 мл

Базилик 30 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с овощами, ветчиной и сыром

40 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Макароны 400 г

Помидоры 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовый салат с помидорами и сладким перцем

15 минут
6 ингредиентов

Крабовые палочки 250 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез по вкусу

958
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с жареным сыром

40 минут
12 ингредиентов

Смесь салатных листьев 100 г

Авокадо ½ штуки

Огурцы 1 штука

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр 60 г

Маслины без косточек 250 г

Укроп 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

5