Калифорнийский салат со шпинатом

6 порций 20 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

История к рецепту

«Шпинат - полезная зелень. Забейте "шпинат" в поисковике и Вы будете шокированы тем набором питальной полезности…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    322

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    29,2

    грамм

  • Углеводы

    3,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый бекон 150 г

Масло из виноградных косточек ½ стакана

Красный винный уксус 45 мл

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухая горчица 1 чайная ложка

Желтый карри-порошок ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Шампиньоны 4 штуки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на дольки или пластинки по желанию.
  • 2. Бекон нарезать на тонкие пластики и обжарить до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.
  • 3. Смешать в стеклянной банке (контейнере или шейкере) масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль, перец, чесночный порошок, порошок карри, сухую горчицу. Закрыть крышкой и энергично потрясти. Охладить в холодильнике.
  • 4. Листья шпината промыть (лучше использовать молодые листья), дать воде стечь и переложить в салатную миску.
  • 5. Грибы отчистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки (по желанию).
  • 6. Перед подачей заправить охлажденным соусом, нежно перемешать. Украсить жаренным беконом, яйцом и грибами (по желанию).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7447
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9897
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7146
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6424
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8514
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6520
Показать еще