Капуста в свекольном маринаде

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Оксана Г
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Подсолнечное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус 9%-ный 0,3 стакана

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Лавровый лист 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Капусту тонко нашинковать или нарезать небольшими квадратиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Морковь и свеклу натереть на самой крупной терке или нарезать крупной соломкой, чеснок разрезать вдоль.
  • 3. Капусту, свеклу, морковь уложить в банки, чередуя слои и добавляя чеснок.
  • 4. Для маринада соединить воду, масло, сахар, соль, уксус, специи и вскипятить.
  • 5. Маринад слегка охладить и залить банки с овощами.
  • 6. Через 1 сутки капусту можно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста

1 час
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

Квашеная капуста
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла по‑корейски

40 минут
8 ингредиентов

Свекла 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Рафинированное масло 5 столовых ложек

Свекла по-корейски
441
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь по‑корейски с чесноком

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Морковь по-корейски с чесноком
295
добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло с тмином и горчицей

2 часа 25 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Майонез 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Коулсло с тмином и горчицей
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из свежих овощей

15 минут + 1 час
9 ингредиентов

Капуста 250 г

Морковь 1 штука

Свекла 1,5 штуки

Петрушка ½ пучка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 0,699 чайной ложки

Уксус 6% 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Салат из свежих овощей
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с фасолью и яблоком

25 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Фасоль 400 г

Морковь 100 г

Яблоко 1 штука

Пекинская капуста 1 пучок

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль 0,3 чайной ложки

Сахар 0,3 чайной ложки

Салат с фасолью и яблоком
2
Показать еще