Капустный салат с картофелем

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Молодой картофель 4 штуки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 750 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сварите картофель и разрежьте каждую картофелину на 2–4 части.
  • 2. Удалите внешние листья капусты, разделите кочан на 4 части и удалите кочерыжку, потом порежьте листья на полоски шириной 2 см. Хорошо промойте.
  • 3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, отправьте туда капусту, утопите ее ложкой, снова дайте воде закипеть, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
  • 4. В это время смешайте яичные желтки с соком 1 лимона (или уксусом) и солью, а потом, продолжая взбивать, медленно вливайте масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры — тогда майонез получится густым и гладким.
  • 5. Слейте воду из капусты. Если вы собираетесь подавать ее горячей – выложите на подогретое блюдо, добавьте картошку, полейте майонезом и сразу подавайте. Если вы хотите получить холодное блюдо – дайте капусте остыть, потом добавьте к ней ломтики помидора и полейте майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат в огуречной лодке

2 часа
10 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Огурцы 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Креветки 250 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с яйцом

10 минут
7 ингредиентов

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат из яйца и молодой капусты

20 минут
5 ингредиентов

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Смесь салатных листьев 1 пучок

Белокочанная капуста 1 штука

16