Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Тонко порезать капусту.
  • 2. Тыкву, морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  • 3. Лук, укроп и петрушку мелко порезать.
  • 4. Приправить любым растительным маслом и добавить сок 1/2 лимона. Соль по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с сырой печенью

12 ингредиентов

Картофель 50 г

Свекла 30 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 30 г

Лук репчатый 20 г

Помидоры 40 г

Огурцы 30 г

Говяжья печень 50 г

Сметана 25 г

Растительное масло 10 мл

Петрушка 5 г

Уксус по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с грибами

2 часа
10 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Маринованные грибы 200 г

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный салат по‑мароккански

8 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 450 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с квашеной капустой

1 час
8 ингредиентов

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

639