Карпаччо из свежих артишоков

2 порции 15 минут
Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Catherine

Автор: Catherine

23 рецепта

История к рецепту

«Из истории...
Согласно эгейской легенде и поэту Квинту Горацию Флакку, артишоком стала молодая девушка по имени…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    54

    ккал

  • Белки

    2,9

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    10,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Артишоки 2 штуки

Руккола 75 г

Лимонный сок по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Лимоны ¼ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Артишоки промыть, почистить: снять верхние грубые листья до нежных внутренних листьев, которые легко определить по их желтовато-зеленому цвету. В зависимости от цвета листьев (чем более палевые листья, тем они нежнее) отрезать сверху одну или две трети артишока. Натереть свежесрезанные части артишока лимонным ломтиком (во избежание потемнения). Отрезать основание и острым ножом по спирали очистить донышко от темно-зеленой кожи. Затем протереть лимоном. Чайной ложкой вынуть жесткий пух. Протереть соком лимона.
  • 2. Артишоки разрезать пополам и тонко нашинковать, сразу сбрызнуть лимонным соком.
  • 3. Листья рукколы выложить на блюдо. На рукколу выложить артишоки, слегка присолить, поперчить по вкусу и полить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Вкусное и полезное карпаччо готово!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7442
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9880
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7133
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6412
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8488
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6492
Показать еще