Картофельный салат без майонеза

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Зеленый лук 4 стебля

Корнишоны ½ стакана

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Уксус ¼ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель и нарезать. Переложить в сковороду и залить водой, чтобы она полностью его покрывала, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до мягкости около 20 минут. Слить воду и промыть картофель под потоком холодной воды, чтобы остудить.
  • 2. В большой миске взбить венчиком горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец и соль.
  • 3. Добавить остывший картофель, зеленый лук и корнишоны.
  • 4. Перемешать и оставить в холодильнике вплоть до времени подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

40 минут
11 ингредиентов

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с клубникой и орехами

8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

650
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой скумбрии и картофеля

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1 кг

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения 400 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 10 г

Соль по вкусу

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с сельдереем

25 минут
8 ингредиентов

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с маринованными огурцами

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 400 г

Корнишоны 10 штук

Зеленый лук 30 г

Петрушка 20 г

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат из картофеля

20 минут
8 ингредиентов

Картофель 7 штук

Корнишоны 10 штук

Маринованный чеснок 5 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Копченый бекон 50 г

1