Картофельный салат по‑французски

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Свежий эстрагон 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Хорошо помыть картофель с помощью щетки для овощей и нарезать на кружочки шириной примерно 0,5 см. Переложить их в кастрюлю с 3,5 л воды, довести до кипения и варить около 5 минут. Воду слить, а в картофель добавить по пол чайной ложки соли и перца, 3 столовые ложки уксуса и аккуратно перемешать. Отставить охлаждаться на 30 минут.
  • 2. Тем временем мелко нарезать красный лук и эстрагон. Смешать в небольшой тарелке оставшиеся уксус, перец и соль, масло и горчицу. Полить этой смесью остывший картофель, посыпать луком и эстрагоном и снова перемешать. Выложить в большое блюдо и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

15 минут
8 ингредиентов

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

515
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Коулсло в винном уксусе

9 ингредиентов

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сельдерейная соль щепотка

Белокочанная капуста 325 г

Морковь 1 штука

Красный лук ½ штуки

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с крабами и креветками

1 час 55 минут + 1 час
13 ингредиентов

Консервированные крабы 450 г

Креветки 550 г

Лимон 1 штука

Фенхель 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Свежий эстрагон 15 г

Майонез 5 столовых ложек

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 30 г

Вода 4 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат по‑американски

1 час
11 ингредиентов

Красный картофель 1,3 кг

Красный винный уксус ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук 15 г

Петрушка 10 г

Пикули ½ банки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с пикантной заправкой

15 минут
9 ингредиентов

Салат айсберг 1 головка

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежая мята 1 пучок

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Дижонская горчица 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

0