Картофельный салат с беконом от Джейми Оливера

4 порции 30 минут
Автор: Мария Бутусова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 206

Добавить

Автор рецепта

Мария Бутусова

Автор: Мария Бутусова

1 рецепт

История к рецепту

«Англичане определенно питают слабость к картофельному салату: в супермаркетах его упаковки улетают с полок быстрее всех…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    482

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    37,3

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 750 г

Шнитт-лук 1 пучок

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите кастрюлю подсоленной воды. Очистите 750 г молодого картофеля, самые крупные клубни разрежьте пополам. Когда вода закипит, всыпьте в неё картофель и варите 10-15 минут,в зависимости от размера клубней. Чтобы проверить готовность, проткните картофелины кончиком ножа. Когда картошка сварится, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.
  • 2. Быстро смешайте 6 ст.л. оливкового масла extra virgin и 2 ст.л. лимонного сока. Заправьте картофель, пока он горячий, — в этом, собственно, и заключается фокус.
  • 3. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Подавайте сразу же — или переходите к следующим этапам.
  • 4. Мелко порубите маленький пучок шнитт-лука и посыпьте им картофель.
  • 5. Добавьте в запраленный салат цедру 1 лимона и 4 ст.л. сметаны.
  • 6. Поставьте на огонь сковороду, плесните в нее оливкового масла. Мелко нарежьте 6 ломтиков бекона и положите в сковороду. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока бекон не подрумянится. Снимите с огня. Посыпьте беконом салат и подавайте.

Совет к рецепту

Мы использовали обычный зеленый лук — получилось очень вкусно. Бекон используйте копченый, вкус станет только лучше.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной…

7447
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с…

9895
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат…

7146
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

6425
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной…

8514
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

6521
Показать еще