Картофельный салат с яблоками и беконом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Бекон 5 кусков

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Картофель 1,399 кг

Яблоко 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Красный винный уксус ¼ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 3. В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.
  • 4. Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
  • 5. К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.

Совет к рецепту

Подавайте теплым или холодным. В пост можете не добавлять в салат жареный бекон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы, тунца и белой фасоли

12 ингредиентов

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ¼ чайной ложки

Помидоры черри 200 г

Красный лук 70 г

Консервированный тунец в оливковом масле 340 г

Фасоль каннеллини 420 г

Руккола 140 г

Сыр пармезан 60 г

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

12 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 4 куска

Свежие грибы 120 г

Красный лук 240 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 120 г

Голубой сыр 50 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго

11 ингредиентов

Малина 270 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук 120 г

Жареные грецкие орехи 65 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цукини с красным луком

6 ингредиентов

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Молодые цукини 4 штуки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

20 минут
10 ингредиентов

Молодой шпинат 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 8 кусков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие шампиньоны 4 штуки

Красный лук 1 головка

172